관리자 2022년 08월 09일 14:00 조회 336
2022년 여름 계절학교 “추억 업 고(up go)” 5일차(8/5) 오전활동으로 “건강한 먹거리-곶감 머핀빵 만들기”를 하였습니다.
우리는 추월산 자락 북동쪽에 위치한 용면 먹감촌에서 먹시감을 이용한 건강한 먹거리 머핀 빵 만들기 체험활동을 통해 성취감과 즐거움을 제공하는 시간을 가졌습니다.
휘~익 탁! 탁! 친구들이 볼에 넣은 버터를 휘퍼로 저어 마요네즈 상태로 되어갈때즘
녹인 버터에 설탕과 소금을 넣어 녹여주고 계란의 노른자를 분리하고~
밀가루에 아몬드가루 넣고 주걱으로 가볍게 섞어!! 섞어!!
먹감 곶감과 우유와 머랭 친 계란 흰자를 잘 섞어서 반죽을 직접 만들어 완성!!
머핀틀에 담아 오븐에서 40분만 굽기를 한 후 잘 구워진 빵을 선물 상자에 담아보기.
고소한 머핀 굽는 빵 냄새가 체험장에 가득 퍼질 때 쯤, 오븐에서 바로 나온 봉긋하게 부푼 머핀을 보고 환호성을 질렀다. 그리고 한 입 먹어본 갓 구운 머핀의 맛을 본 참여자 김현우 친구는 “ 제가 직접 반죽하고 요리한 곶감 머핀 빵을 바로 구워서 먹으니 입에서 살살 녹아요, 정말~ 맛있어요”라며 맛 평을 하며 웃음을 지어보였다.